Про себя

Пастушка
Проходят дни привычной чередою
Работа и семья, уютный дом.
Порой мне кажется, что это не со мною
Случилось всё, и мой двойник-фантом

С лицом, как слепок с моего, похожим
Живёт в трудах, исправно пьёт и ест,
А я ему наивно корчу рожи,
Желая смены надоевших мест.

Стремлюсь в своём любительском фиглярстве
Озвучить героическую роль,
Но понимаю — этого бунтарства
Итог, увы, печальный: zero, ноль.

И снова в установленном порядке
Неделя за неделею идёт,
И снова я в свои играю прятки,
Включая механический завод;

Но миг придёт прозрения простого,
И бунтом изойдет моя душа,
Взорвавшись светом неба золотого,
Желая, удивляя, трепеща!

И дух, раскрепощённо-озарённый,
В моих делах увидев суть и смысл,
Придёт ко мне свободой обретённой —
И вознесёт в неведомую высь...

И вот тогда, вся в муках исцеленья,
Вразрыв, вразброд, превозмогая боль,
Собою стану я в одно мгновенье,
Талантливо свою исполнив роль!

05.03.2010