А у нас сегодня снег

Сергей Воронов 2
               

А у нас сегодня снег.
Это вредина зима
Напоследок зубы скалит.
Только, быстро снег растает,
На исходе зимний век.

На исходе, на исходе.
Вот и корчится она.
Скоро всю поест весна
Эту злую непогоду.

А у нас сегодня снег.
Уходя от нас зима
Напоследок громко дверью.
Только, я - то свято верю:
Так весна берёт разбег.

Так весна берёт начало
Своей нежной теплоты,
Словно в сказке красоты,
А от вьюг мы все устали.

А у нас сегодня снег.
Это всё в последний раз!
Календарь по марту  бродит,
А зима всё не уходит,
Как ненужный человек.

Взять своё весна должна.
Затанцует дождь по лужам,
На душе подтает стужа.
Ну, давай скорей, весна!