Ветер поднапрягся, как бурлак...

Шаламов Андрей Владимирович
Ветер поднапрягся, как бурлак,
С каждою минутой свирепея,
В воздухе какой-то кавардак,
Мчатся облака над полем, … рея.

Рухнул громаглАсно перекат,
Струи замотало свистопляской,
Молния … развалистый раскат,
Буря осветила всё с опаской.

Лопнули на лужах пузыри,
Ветер облака все перепутал,
Спрятался … и будет до зари
Воем разрываться по минутам …

Тихо … одинокая изба,
Медною зарёю заалело,
Крик спросонья где-то петуха,
Что прокукарекал неумело.

Солнце оттолкнулось от берёз,
Листья, перекрасив краснотою,
Ласково утёрло капли слёз,
Утренней умытою порою.

Щёлкнул … и залился соловей,
Птицы, подхватив, защебетали,
Песня полетела вдоль полей
В летние … таинственные … дали.

Родина … открытое окно,
Запах свежескошенного сена,
Было это в детстве … и давно …
Прошлого … картина … мне бесценна …