Владиславу Галкину во след

Владимир Умпелев 2
На Троекуровском хоронят Влада Галкина,
От комментариев, читатель мой, уволь,
И эпитафия, как будто, из под палки
И мысль в мозгу – отчаянная боль!

Он сына моего на лет пяток постарше,
А сколько на счету талантливых ролей!...
Любим народом, без сомненья, нашим
И, с каждой новой ролью, все сильней!

И лейтенант воюющего СМЕРШа,
И «дальнобойщик»- профессионал,
Несовместимы с дуновеньм смерти,
Которую он точно презирал!

А потому и жил напропалую,
Играл и пил на предразрыве жил,
Рвал сердце за любовь свою большую,
Которую, бог видит, заслужил!

Случалось, что чудил и куролесил,
Как водится в России, во хмелю,
Зато в раскаянье всегда был честен,
Переживая всю несдержанность свою!

Он жить не мог не шатко и не валко,
Уход – как подтверждение тому…
Земля да будет пухом Владу Галкину
И память наша добрая ему!

2 марта 2010 г.