Ну вот! Окончен бал...

Галина Шкавронская
Ну вот, "окончен бал - погасли свечи".
И где взять сил - смириться и забыть,
Простить слова, что сказаны в тот вечер,
И камень в сердце как-то раздолбить?

Как мало надо, если чувства зыбки,
А, может их и не было совсем? -
Вдвойне больнее, осознав ошибки,
Залить водой огонь в немой тоске...

А камень в сердце так тяжёл и давит,
Что сил для вдоха может не хватить...
Вот - только - цвёл рассвет надежд недавних,
Но оборвалась хрупкой грёзы нить.

Перетерплю, разрыв перестрадаю...
А, может, межсезонье тут виной?
Гляжу на тучи... и опять гадаю:
Ведь чувства переменчивы весной?