Нагадай, цыганочка, смуглую девицу...

Проще -Дима
***
Нагадай, цыганочка,
Смуглую девицу,
Дальни страны синие
Ворона коня,
Нагадай мне волюшку…
Ах, чтой-то мне не спится!
Буйный ветер расчесал
В поле зеленя,
Ходят-реют волнами,
А я опять по кругу.
Был бы рядом конь лихой -
Я б умчал в поля,
Я бы туго-натуго
Затянул подпругу,
Чтоб тоска зелёная
Покинула меня.
Ах ты доля-долюшка,
Сизая голубка,
Не даётся в руки мне,
Не клюёт с руки.
Нагадай, цыганочка,
Чтоб жить мне было любо,
Черноглазая, избавь
Сердце от тоски.