Весенняя простуда

Ольга Домрачева
Надоевшие вьюги остались за мартовской дверью.
Наконец-то в сибирские дали явилась весна.
Выбивают чечётку набравшие силу капели
Воробьи подхватили мотивы кота - крикуна.

Как-то резко осунулись, сникли крутые сугробы.
Не освоив весенние ноты, притихли ветра.
Но удвоили натиск гриппозные злые микробы.
Расчихалась и я. Ах... Такая погодка с утра!

На термометре - плюс, и у тела - повышенный градус.
Сумасбродит весна... Пью горячий малиновый чай.
Кутерьма во дворе и проталины - больше не в радость.
Дезертировал кот - мне одной у окошка скучать.