И кто, чего ни говорит, На воре - шапка-то, горит

Виктор Паньков
...

И что, и где ни говоришь ты,
Всё, оклевещет - подлый люд.
И вот, доказывай, подишь ты,
Что ты, сегодня, не верблюд.

Он украдёт! - Твою - идею,
Всю извратит. Подобно псу,
Облает всю. И знаёт где я,
Кому, и что, когда - несу.

Совсем я, нет, не всепрощенец.
Я знаю жизнь в свои года.
И плагиатор - извращенец,
Презренен будет мной всегда.

И кто - чего - ни говорит,
На воре - шапка-то, горит!

***

Сонет №586