Сыграй!

Игорь Николаевич Беседин
               
Сыграй мелодию души
На запылившейся гитаре,
Когда лишь сердца стук в тиши,
В ночном, удушливом угаре.

Сыграй,
Когда уж бьют в набат,
И колокольни отзвонили,
Когда царит повсюду смрад,
И лицемеры утомили.

Сыграй,
Когда ты слышишь стон,
И непомерную утрату
Несёт понуро почтальон,
И всё стремление к закату.

Когда беспомощно глядят               
Глаза на мир осиротело,
И если больше не горят,
И всё уже осточертело.

Сыграй без лажи,
Вдохновенно,
Сыграй сейчас
И непременно,
Да так, чтоб сердце
Вновь согрелось
И жить сильнее захотелось.