Весна пришла!

В.Евсеев
Весна уже не по календарю:
утрами слышен нежный голос пташек
(от них я просыпаюсь раньше даже),
кричащих всем, кто слышит их, - люб-лю...

Наполнен негой громкий крик ворон
(их крики резки и противны в зиму
теперь внезапно изменились зримо) –
весна спешит сюда со всех сторон.

Хотя мороз пытается ещё
не сдать все сразу снежные редуты,
в его машине, видно, сдох редуктор –
не может отморозить даже щёк.

Напрасно он из снежной пушки бьёт –
прекрасный снег, упав на землю, тает...
Всё жаждет солнца – разве это тайна?! –
всем надоел морозов зимний гнёт.

Единственно в чём преуспел мороз –
стремительно растут в длину сосульки –
капель в них застывает как в сосудах,
чтоб днём пролиться водопадом слёз.

И не смотря на то, что всюду снег,
что улицы теснят вовсю сугробы,
как кладбище закрытое надгробья,
зимы усилья вызывают смех.

Всё чаще видишь девушек в чулках,
сменивших брюки, джинсы и рейтузы;
становятся всё откровенней блузы
под шубами немного нараспах...

Всё чаще видишь откровенный взгляд,
в котором чувствуешь свою оценку:
такое ощущенье – ты на сцене,
а из партера зрители глядят.

Нет, не звезда! – вмиг гаснет интерес,
на рынке жизни я давно уценен,
лишь юность здесь свою имеет цену,
что вызывает постоянный стресс.

Пусть даже так, но радует весна
своим приходом и своим настроем –
вниманьем женским пусть не удостоен,
зато душа моя любви полна!

Я от любви, похоже, в стельку пьян –
кипят в груди слова и прут наружу –
от зимней спячки вмиг поэт разбужен,
вот и поёт подобно воробьям.

Мне не хватает губ твоих и глаз,
мне не хватает нежного дыханья –
в душе скопились за зиму признанья,
что на тебя готов излить сейчас.

06.03.2010