Мозаика любви

Александр Олейников 2
      
Я создавал тебя по клеточкам, - мозаикой,
По маленьким фрагментам, по кусочкам.
Из светлячков – ночных фонариков,
Из камешков морских и из цветочков.

Из летнего пылающего зарева,
Из ветра, заблудившегося в соснах…
А ты являлась каждый раз и заново
Совсем другою становилась просто.

Я снова подбирал фрагменты новые
От пяточек твоих до самых ушек:
Для синих глаз – оттенки бирюзовые,
Фундук орешки – для твоих веснушек.

Я принимал такой, какой являлась ты:
То озорной, то просто нелюдимой,
То букой молчаливой от усталости…
Но ты всегда была моей любимой!

Твоя игра была с утра до вечера,
Заложенная женскою природою.
Не зря гласят: «Изменчива, как женщина!»
И «женщина- загадка» стала модою.

Меняйся, милая, и делай то, что нравится,
Вся наша жизнь, весь мир непостоянен!
И пусть панно с мозаикой меняется,
В нём ритм любви и верности  экзамен!