Про весну

Николай Шумов
Солнца теплого лучи
Разогнали стужу…
И бегут уже ручьи,
Под ногами, к луже.

Пузырятся и журчат:
«Дили, трали-вали!»
Птицы радостно кричат:
«Пере-зимовали!»

Лужа вяло шевелясь,
Греет свои воды,
А детишки, веселясь,
В луже ищут броды.

Только дворник очень хмур -
У него работа,
От весенних процедур
Разогрет до пота.

Снег кидает, колет лёд,
Дав ручьям дорогу,
А они бегут вперёд,
Братьям на подмогу.

Если дворник колет лёд -
Верная примета,
Что опять весна идёт,
А за нею - лето.