Любовь первая...

Татьяна Маштакова
По серебряной дорожке луны
я хотела убежать к тебе,
Но дорожка та была на воде,
Ну, а ты, во вчерашнем дне...

Мне хотелось вернуться туда,
В те далёкие дни и года,
Хоть один бы глоток любви повторить
И до дна бы его допить...

Но ни капли, ни капли больше,
Ведь от них ещё было б горше...

1985