это было давно

Татьяна Маштакова
За какие грехи мне тебя ниспослал творец,
За какие грехи, он открыл мне любви ларец...
Был ты ангелом, нёс меня херувим,
Стал ты демоном, мною так же ты был любим.

Звёздной пыли напустил мне в глаза,
И слова все казались чистыми как слеза,
Но когда Рай стал близко - пели птицы в саду...
Ты меня отпустил, я летела как камень в чёрную пустоту...
                1985