Мерило чувств и дела

Игорь Оржех
Как рассказать глухому о грозе?
Как можно показать восход слепому?
Как высказать свою любовь немому?
Как пробежать калеке по росе?

Увы, не всем и всё дано на свете...
А слышать хочется и хочется бежать,
И говорить свободно и дышать,
И видеть, как наполнит парус ветер.

Воображенью трудно заменить
И искупить собой болезни тела,
Но всё же есть мерило чувств и дела,
Которое даёт нам силы жить!

Так пусть войдёт от боли избавленьем
В сердца людей взаимная любовь,
Чтоб радостью взыграла в жилах кровь,
Неся телам и душам исцеленье!