Пегас устал

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
"кочует по забытым адресам надеждами навьюченный пегас" (с)
Майк Зиновкин
«ирония в конце» (http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/142438/)

Пегас устал, подбитое крыло
Под вечер ноет, чувствуя мороз.
Ему когда-то сильно повезло,
Остался цел и всадника увёз.

Они бредут, не зная, что их ждёт
Под снегом, градом и в палящий зной.
Они давно забыли про полёт,
Они забыли, кто тому виной.

Вдали от сытых, сильных, молодых,
Не знающих ни боли, ни утрат,
Они бредут, и свежие следы
Смывает дождь, заносит снегопад.

Прислушиваясь к внутренним часам,
Копытами дробя обломки фраз,
Кочует по забытым адресам
Надеждами навьюченный пегас.


на "оБЛИЦовку-8" (ПКП)
ТРЕТЬЕ МЕСТО

© Клавдия Смирягина (Дмитриева), 2010
Свидетельство о публикации: № 7215-143649/20100306