Зима. Моя версия

Димитрий Мгинский
###

..............................................
   ..............................................

По зараженной глади моих небес
Мерно слетает снег, обретая вес,
Шьют облака года в оправданьях миль
Где-то, где пляшет Солнце, и вечный штиль.
Свет отпускает боль с ветром в паруса,
Ты мне вчера призналась, что та война,
Что разорвала строчки на "До" и "Над", -
Губ твоих шарж и песен последних склад.

Вдаль уплывает дым, и гудит трубой
Мой пароход, забытый во льдах, прибой
Снится ему, но всё, что осталось - крыть
Рыб, плавниками бьющих о дно; за нить
Тронет канат, погибший без волн матрос,
И, уронив слезу с пеплом папирос,
Вдруг растворится. Взор сохраняет степь,
И, ускоряя темп, снег колотит степ.

..............................................
   ..............................................