О современном искусстве

Марк Львовский
Есть много путей
В современном искусстве,
Где есть и любовь,
И высокие чувства.

Простой обыватель
Живёт, как умеет,
Художник по-своему
Мир лицезреет.

Он в линиях видит
Стремление к Богу,
Он в поисках темы,
Находит дорогу.

Вы в каждом поступке
Находите фронду,
Он в Чёрном квадрате
Увидел Джоконду!

А я, что не ясно,
Осмыслить пытаюсь,
Когда не пойму,
То тогда улыбаюсь!