Хожу, беременна стихом...

Аве-Ева
Хожу, беременна стихом,
кто с этим чувством не знаком,
вдруг осознав его внутри,
как две полоски? Или три)))
Растёт и крепнет малышок,
уже толкает пяткой в бок,
гулит словами в голове
вдруг выдав строчку, или две.
Приходят строфы на ходу -
когда сижу, когда иду,
но я не тороплю процесс,
пусть подрастёт, накопит вес...
Пора предвестников не ждёт -
бумагу, ручку и вперёд!
Без болей, без словесных мук,
без поэтических потуг
(вот только почему с конца?)
пишу рожденье... Молодца!
Все строчки выстроились в ряд,
уж не шумят, а говорят.
Вот постепенно пыл затих...
Ура! - кричу - родился стих!)))

Выписной эпикриз: срочные роды
доношенным стихом,
в ножном предлежании.
Мать и ребёнок чувствуют
себя хорошо)))