Женщина-Весна

Майя Целинная
                Всем Женщинам Посвящается (написано к межд.жен.дню)


Позвякивают мыслей колокольца,
И радостью завиты кудри-кольца.
С утра уже стоит в зените солнце,
Дарить лучи тебе оно не устает.
Твоя душа, пригревшись у оконца,
Еще чуть-чуть....и затанцует, запоет.

Тюльпаны, хризантемы, розы
И ветки терпкие мимозы
Снискают трепетные слезы,
Волненье увлажненных глаз,
Щек, зацелованных морозом,
От счастья сбивчую вязь.

Персты изящны, горячи уста...
Весны начало знаменует неспроста:
Любовь и жизнь, тепло и красота...
Их женщина в себе объединила.
Хоть эта грешница священные врата
Навеки человечеству закрыла.

Творцов ты на шедевры вдохновила,
Души сиянием их души осветила.
Мужскому подвигу живительную силу
Даешь теперь с рожденья и до гроба.
И Свету некогда Спасителя явила
Твоя животворящая утроба.

Пусть долгожданные и теплые слова
К тебе потоком шумным литься будут.
В слезах иль в радости, но ты всегда права.
Ты - Женщина, тебе подвластно Чудо!