Поцелуй

Наталия Веденеева
**

А кто придумал поцелуй?
Щекой коснуться или носом
способен каждый оболдуй,
но целоваться? - под вопросом...

Я постигаю эту блажь,
вбиваясь клином в клин безумья:
Мне чужд химерный эпатаж
в период тяги полнолунья.

Вот, круглолицая висит
и ждёт таинственно чего-то...
Эй, ты, задолбанный пиит,
готовь-ка крылья для полёта!

Пером исчирканным Перун
кольнёт тебя в филейку зада -
чтоб целоваться с леди Moon,
ума нисколечко не надо.

На уксус изведи вино,
любовь фиксируя в тетрадку -
и станешь ты обычным "чмо",
стыдливо пряча правду-матку.

Нет, не дождётся от меня
признаний пишущая братия -
я поцелуем из огня
сжигаю горизонт объятья...

**
© Nataliya Vedeneeva