Как-будто пришла весна

Ульяна Вайсман
Все тоже, все также вокруг:
разломленный наискось город
из черных, в царапинах, рук
пытается выпустить холод.

Слоистое небо глядит.
С упреками? Нет. С безразличьем.
И мертвый слепой монолит
как-будто щебечит по-птичьи.