Я рисовала

Наталия Николаевна Никифорова
Я рисовала… Бог меня хранил, -
Был ангел послан, чтоб не оступилась.
Подумала: «Зачем? Мне хватит сил!»,
А сердце от волнения забилось.
Упали краски, глянула – не те,
Всё мрачное, я светлого хотела.
Сжимаю сломанные кисточки в руке,
Бумагу рву и песню не допела…
Я рисовала Ангела в душе –
Красивый, сильный, с белыми крылами!
Не получилась сказка на листе,
Погиб мой Ангел - душу надорвали.