Диалог сердца и разума

Татьяна Маштакова
- Прости мне измену. Скажу откровенно -
жестокую силу я в нём уловила всем телом,
А сердцем его полюбила...
- А всё остальное забыла?
- Забыла...
Простишь мне измену?
- Твоя неизбежность разбиться об стену!
С разбега об стену...
- Я знаю...
-Тогда пред судьбою пади на колена,
Проси избавленья от этого плена, не хочешь?
- не знаю, НЕ знаю, НЕ ЗНАЮ!!!
За это незнанье себя презираю,
И всю свою прошлую жизнь проклинаю...
- Простить-ли измену?
Чтоб вновь видеть сцену, где снова с разбега и снова об стену,
Об ту, что стоит между вами? Смертельно!
Лоб всмятку и сбиты до крови колена, об стену,
А ради чего? Ради страсти мгновенной,
которая сердце спалит постепенно,
иссушит по жилам до капельки кровь...
- А жизнь мне не жаль, за такую любовь!!!