Произведения молодого киржачского Поэта Сидорова К

Борис Бобак
    Любая прямая в будущее пройдёт через две точки -прошлое и настоящее...



                ЛЁШКА .
Скажи мне ,Лёшка ,помнишь  детство ?
Ты  помнишь  те двенадцать  лет ?
Ты  помнишь ,как хотелось  греться ,
У костерка  встречать  рассвет ?
А давеча ты не заметил ,Как стукнуло шестнадцать  лет ?
Тгогда  в начальники ты метил ,но а сейчас  простой  студент.
Скажи мне ,Лёшка ,вот осталось
Тригода  детства  без забот
Скажи куда  девалось смелость
Того ,кто  в армию идёт ?
Ты знаешь  Лёшка ,мы  другие
А  что же  будет  в тридцать  лет ?
А в пятьдесят ,когда седые
Нам  молодость  пошлёт  привет?
Сейчас  свозь  звёзды мы  сквозь  пальцы
Глядим с тобой и жмурим глаз
Но ведь  отцы наши-страдальцы ,Их груз потом падёт  на нас!
Запомни,Лёшка ,мы  родные !
Рука  в кулак и совесть  в нём .
Пусть будем мы с тобой иные ,
Но крест наш вместе понесём !
Пока дружны с тобой мы ,Лёшка ,
Пока душа  столь широка !
Да в дом заходит смело кошка
И жизнь всё так же дорога!
Мы понесёмся как по брегу
Вперёд по тысяче дорог !
И ,потянув страну к рассвету ,
Мы  вспомним  этот костерок...

               Горькая память .
Сколько лет,сколько  времени пало  на землю,
Сколько пали людей на снегах и песках ,в бездорожье
Я понять не смогу и словам я их точно не внемлю,
Но ,надеюсь, что больше  не будет  никто нам  дороже .
Свято верить я буду ,что павшим великая Слава
До конца всех времён не дождётся  похожей другой
Что отец не погибнет ,как дед  под Сталинградом ,
Что посмертно душе его будет подарен покой.
Я хочу ,чтобы  каждый,кто не был в те  чёрные годы
Помолился за тех ,кто их пережил ,жив лишь  надеждой ,
Мы  обязаны им,проходившим зимние  броды ,
Отдававшим бездомным  свои  скупые  одежды !
Мы  обязаны  им ,потому что родились мы в мире ,
Потому-что не знаем ,как голод косил  миллионы ,
Потому что не знаем снарядов громивших квартиры ,
потому что они заслонили собой наши  годы !

Константин Сидоров 17 лет .г. Киржач