Осень

Меньшикова Эмма
Тихо шурша пожелтевшими листьями,
Плачет о поздно пришедших желаниях.
Меланхоличными грустными мыслями
Вновь воплощается в встречах-прощаниях.

Терпкая, с пряным отчётливым запахом
Всё продолжает сердца обволакивать.
Мягко ступает шершавыми лапами,
Чтоб не мешать наши души оплакивать.

В небе, закатами окровавленном,
Прячет тепло под седыми туманами.
Крылья окажутся вновь не расправлены,
Спрятаны за спину злыми обманами.

В утреннем кофе с размешанным сахаром
Растворены без следа сновидения.
Дымными тучами небо залатано,
А на ладонях застыли мгновения.

И проливными дождями по улицам,
В зеркале луж без конца отражаема,
Грусти безликая рыжая спутница
Медленно топчет тепла ожидания.