Что, София, загрустила?

Людмила Полянкина
Что, София, загрустила,
стало всё тебе немило?   
Только радует твой взор   
интернетовский простор? 

Ты скажи ему: "Прощай!"
и рукою помаши,
в игры детские играй,
станешь взрослой, - не спеши!

Книжки детские читай,
твой компьютер - мишура,
нет прекрасней в мире, знай, -
детства. Лучшая пора!

После зимней непогоды
просыпается природа,
за окном уже – весна, 
слышны птичьи голоса;

начинается веселье,
скуку брось и не грусти,
яблонь белого цветенья
красоту не пропусти!

Видишь: голубой подснежник
прорастает сквозь валежник,
и зелёная трава 
во дворе уже видна;

и всё чаще твоя  кошка
смотрит, сидя у окошка,
как дерутся  воробьи
и купаются в пыли;

ей так хочется гулять
и кого-нибудь поймать!
Но её не выпускают,
двери плотно закрывают...

Ну а ты – вольна, как ветер,
можешь целый день гулять,
чудеса на белом  свете
с интересом наблюдать!