зи-ма

Кадай
не меняя тональности, ветер
поступательно сводит с ума,
на моей черно-белой планете
зи-ма.

как отставший от графика поезд,
на столе отрывной календарь
продолжает унылую повесть
«Фев-раль».

но уже в тишине полустанка
кастаньеты весны, не дыша,
ждет пустая консервная банка -
ду-ша.