Посмотри, оживает земля...

Елена Бурда
Посмотри, оживает земля, талых вод набирая в ладони.
Растворяется лик февраля, а зима кружит в танце агоний.

Слышишь лёгкий уверенный шаг? Март вошёл, пробуждая природу.
 Ворожит над дорожками парк , превращая лёд в светлую воду.

Ещё скована цепью река, только  скоро ослабятся  путы,
Хоть застенчиво солнце пока, но лучи уже ластятся утром.

Ждут деревья его теплоты, чтоб в салатовой дымке убранства
оживали немые сады, позабыв свой обет пуританства.

Дунет зимушка вьюгой шальной, перед тем, как пуститься в  дорогу,
Но уже март принес  непокой, подводя грусть зимы к эпилогу….