Детский вопрос Ньютону

Ульяна Вайсман
Может быть,  только в этом суть,
что из звездного вдруг оконца
разлилась семицветно муть, -
это так посмеялось солнце?

А стрекозий полет  на свет,
а кольчуга на рыбьей коже -
это только лишь солнца смех?
Может, есть и девятый тоже?