Международный женский праздник

Маргарита Шушкова
Международный женский праздник встречает нас..как хорошо!..
И даже сын мой, безобразник, искать подарок мне пошёл!
А за окном весна сияет ...Капель стекает с зимних крыш!
Надеюсь, он цветы подарит.. А не крепления для лыж..

И муж сегодня весь в заботах..Я слышу мыслей тяжких скрип..
Он не домой идёт с работы - к витринам взгляд его прилип!
А солнца радостная сила расцвечивает всё вокруг!
Ты вспомни, что же я любила..Не сковородку! Не утюг!

Ну как бы мне им намекнуть-то, из списков сразу исключить
Кастрюли..картриджи..как будто..себе вы будете дарить!
Цветы люблю - тюльпаны..розы..гвоздики..нежную сирень..
Но только трепетной мимозы достоин этот ясный день!

Так обойдитесь веткой скромной с тончайшим запахом весны!
Вы сразу будете довольны, что ничего мне не должны!
Весь год - я жду от вас вниманья! А невниманья - не терплю!
Ну что за праздник! Лишь названье! Его я, честно, не люблю..



Стихотворение заняло третье место
на конкурсе Подарок к 8 Марта
Конкурс Нити Сознания
http://stihi.ru/2010/04/14/1784