Лижут окна туманы

Любовь Шлегель
Серых дней пустоту
За порог провожаю.
Но идут и идут..........
Всё никак не кончаясь.

Это словно пытаться
в дождливый сезон
К лучу солнца добраться....
Где за тучами он.

Лижут окна туманы,
Оставляя следы....
Хоть на миг пусть обманет
Солнце светом мечты.