Не бывает чужих матерей

Светлана Мангутова 3
               
 
 
                Он мог спасти Себя,
                но умирал.
                И со креста на мать Свою
                взирал.
                Невыносима боль всех
                матерей
                Безвременно теряющих
                детей.
                Хоть боль Его, Христа,
                была сильней,
                Просил Он позаботиться
                о ней.
                И говорит теперь,
                как и в тот час:
                Живые утешенья ждут
                от нас.
                Пусть не вернуть потерю-
                ты не Врач.
                -О плачущем молись
                и сам поплачь.
                Чужая боль пусть станет
                и твоей.
                Чужих ведь не бывает
                матерей.