весеннее шпильное

Джэйана
             "Весь мир у твоих ног. И ты даже не знаешь, что с ним делать, и это самое приятное. "
             Генри Миллер, "Тропик Рака"



Абстрактное понятие "вокзал"
берёшь и выворачиваешь так, что
мгновенно убегают поезда
в угрюмом преднамереньи обратно

вернуться - никогда. А ты молчишь,
привыкшая играть чужие роли:
подняться бы над вычурностью крыш…
да только вот на шпили накололи.