Поэту

Оксана Спасова-Бойко
Опальный, опалённый, оголённый
Задетый нерв, натянутый струной.
Надеждою и верой окрылённый.
И не своею признанный страной.

Крича о том, о чём другой не смеет.
В молчанье, словом метя, будто «град».
Ему любви народа не заменит
Слащавость государственных наград.

Запуганными мнимо позабытый,
Он будто бы чужой среди своих.
В неискренности гроб «десяткой» вбитый,
Надрывной песней стонет его стих!
2004