Память детства

Татьяна Черкасина
 
                Ане

Память детства… Классы у Дворца.
На газонах снег уже растаял.
И одно лишь жизнь мою печалит –
Вечное отсутствие отца.

Не увидеть, не найти, не вспыхнуть,
Не заплакать, не потупить взгляд,
Не узнать, как, мигом попритихнув,
На коленях у него сидят…

Девочки другие безмятежно
Разлетелись, бросив отчий кров,
А в моей груди осталась нежно
Умирать сиротская любовь.

Память детства… Ты всё дальше, дальше
От меня, сегодняшней, спешишь.
Где та жизнь, в которой нету фальши,
Где та, мной не прожитая жизнь?