Я не забыла

Маша Халикова
Я все хочу тебе признаться,
Все вывожу на разговор,
Что, полюбив тебя в пятнадцать,
Я не забыла до сих пор.

Я помню первые минуты,
Когда ты взвешенно молчал,
Когда боялся прикоснуться
К холодным пальцам и плечам,

Когда просил нарочно громко,
Когда еще сходил с ума,
Когда дотрагивался робко
И слабым жестом обнимал.

И я, от счастья разгораясь,
Тебе рассказывала все,
Мечтала, что меня до рая
Горячий ветер донесет.

Сегодня все похолодало,
Повсюду мятые снега.
На них не ляжет следом талым
Твоя случайная нога.

Мы разошлись в своих привычках,
Вошли в беспутные круги.
У нас все вышло, как обычно,
Как то бывало у других.

И тщетно нам молить у Бога
Еще не высказанных слов.
Где начинается свобода,
Там завершается любовь -

Точнее то, что между нами
В интерференции страстей
Ежеминутно возникало,
Но нету этого теперь,

Хотя и в землю не зарыто.
Порой нахлынивает в мозг
Волнами память тех событий,
Тех странных встреч, разлук и слез.

Нахлынет вдруг – и вновь откатит
Ее тоска и синева.
Я все хочу тебе признаться,
Что та любовь еще жива.

А ты не слушаешь, не веришь:
Какая разница, к чему?
Ты выйдешь через эти двери –
Я все прощу, я все пойму.

Но я тебя не забываю,
Меня не тянет новизна.
Я каждый раз ловлю по краю
Твои холодные глаза.

(18.01.2002, г. Курган)