Никаких отказов!

Лев Красоткин
Диоген, приучаясь к отказам,
Попрошайничал среди статуй.
И у всех попрошайничал разом,
Чтоб в Аиде икалось Сократу.

Заявлю, не взирая на лица,
В окруженье свободных юбчонок -
Будешь в статую снова рядиться,
Разозлюсь и уеду в бочонок!