Спой мне

Мария Мацуо
Спой мне песню,
Не повышая голос,
Не надрывая связки,
Спой мне колыбельную -
Расскажи мне сказку.
Старую историю
Со счастливым концом.
О королевстве дальнем,
Злом принце и добром драконе,
О старой рассеянной фее
И боевом короле.
Спой мне свою балладу,
Притчу скажи ли мне.
Чаю отпив, вполголоса
В сонной полутьме
В редкий уютный вечер
С грустью не прячь улыбку
И расскажи сказку,
Спой мне о себе.