8 марта

Юрий Перфильев
В этот день прекрасным дамам:
Жёнам, девушкам и мамам
Дарим мы цветов букеты,
Чтобы выразить при этом:
Как мы ими дорожим…
За подарками бежим…

Прямо лезем вон из кожи
И, с улыбкой во всю рожу,
Поздравляем их душевно,
А они цветут волшебно,
Словно райские цветы
Небывалой красоты.

Мы для них, в тот день, готовы,
Даже, коль она с корову,
Приподнявши на руках,
И вздыхая: ох и ах,
Отнести хоть на край света,
Ноги протянув при этом.

Их улыбки нам награда –
Больше ничего не надо.
Скоро этот день пройдёт,
Всё своим чредом пойдёт.