Любовь и Ненависть

Вера Далекая
Любовь и Ненависть заключали пари…
Любовь и Ненависть делали ставки…
Любовь и Ненависть у черты от зари...
…до хрипоты… и их игры не в прятки…

Любовь и Ненависть… уставали в веках…
И искры от битв покрывало дней пылью…
Любовь и Ненависть: – «Ценности прах!»
- «Ну это посмотрим. Ты ходишь первым…»

Любовь и Ненависть…   Вектор земли…
...забота и зависть и зло с прищуром…
Любовь и Ненависть  все, что смогли…
Свое принесли для выбора к людям…

Любовь и Ненависть: - «С болью земной
пора покончить!» - «Нет, только начало!»
Любовь и Ненависть  и вечный их спор…
...о свободе,  законе,  мотивах,  печали…

...Вот...  он и она… жизнь скрестила пути…
…как лучики в цирке не тех декораций…
И Ненависть победоносно: – «Смотри!!!
Они за любовь не станут сражаться!»

Любовь без усмешки: - «В победе не суть...
Есть  верность и долг  окружающим в мире…
Не можешь понять?!   Проиграй и забудь …
Помочь и мешать им, увы, PAS LE DROIT!»
***
                Любовь и Ненависть… Карта Земли…
                На ней Светлячками... Людские души…
                Как много любви…  Так много любви…
                Постой…  Помолчи…   И просто послушай…
***
"pas le droit" - не имеем юридического права/ не в праве (пер. с французкого)