А солнце, да, какое-то больное

Евгений Войцековский
А солнце, да, какое-то больное…
И что же вспомнишь – побережье Сирта?
Непререкаема печать дневного зноя…
Но благодать невянущего мирта…

И всё равно, пустыня…да, пустыня…
Сирт. Побережье. Сердце не остынет.