Счастье

Елена Никитаева
Привет, капитан разбитой подлодки, заснувшей на дюнах дна
Входи же без стука в мой сон, и не бойся, без тела – как дух, как тень
Ты слышал, что формула счастья проста, и предельно она ясна –
Ты счастлив, покуда уверен – в запасе ещё один долгий день

Ещё один день без границ и без виз, позволяющий стать смелей
Ты сможешь сказать «я люблю тебя», если кому не успел сказать
Напиться, напеться, влюбиться, забыться, ворваться в толпу людей
И крикнуть до самых до лопнувших связок – Бог есть! Вы обязаны знать!

Но помни, когда-то приблизится вечер того запасного дня
Увидишь - очнись, и стучись до крови кулаками в «сейчас» что есть сил
Я жду, капитан разбитой подлодки, мой долг проводить тебя
Туда, в настоящее счастье, твоё, о котором ты так просил

06.03.10.