Олимпийский молебен

Наталия Веденеева
**

Патриарха очень жалко
(хоть его и не люблю).
Ведь команда (вот нахалка!)
На молебен - по рублю,
А ни серебра, ни злата
Для России не дала...
Лишь чиновники - богато
Харчевались у стола!
Видно, Бог распорядился:
В посрамленье - польза нам!
Патриарх не научился
Иисусовым словам:
"Кто последний - будет первым!
Первый - будет замыкать."
Берегите, люди, нервы!
Нам лежать - не привыкать...

**

В добавление - о прозелитизме...
Вчера в МИФИ (Московском инженерно-физическом институте)
состоялась встреча патриарха Кирилла со студентами.
Надо отметить особо: проспект был перекрыт специально,
и патриарх подъехал к институту по встречной полосе!
Воистину, церковь отделена от государства...
Прежде на территории института красовался металлический образ "мифического студента",
на котором была надпись: "Дорогу осилит идущий".
По распоряжению декана, к приезду патриарха этот символ был убран.
Вместо него был водружён православный крест!
(видимо, как символ того, что нашей науке пришла хана...)
В настоящее время студенты готовят петицию протеста.

+ + +

Иллюстрация: фото "Железного Дровосека" (мифического студента).

**

Говорят, что патриарх
там часовенку поставит.
На студентов плюнет: харк!
Чем же он страну прославит?
Может, в космос полетит,
левитируя в пространстве?
Или атом расщепит,
меж молитвой с преферансом?
Для него монастырей,
видно, всё же не хватает.
Он теперь - известный "фрей":
всюду деньги отмывает...

**