Десятая квартира

Рафаил Маргулис
Десятая квартира,
Пишите ежедневно.
Без вас мне будет грустно,
Принцесса и царевна.

Трава опять желтеет,
Цветы - как боль утраты.
Пишите ежедневно
С рассвета до заката.

Когда безумным зноем
Тоска погасит лица,
Мне вашим состраданьем
Захочется укрыться.

Но дни текут неспешно,
И нет предела зною.
Десятая квартира
Всем кажется чужою.

А где-то плачет скрипка,
Свирель звенит напевно.
Пришла пора расстаться,
Принцесса и царевна.

Вас водят в рестораны,
Вас счастьем обжигают.
Десятой нет квартиры!
Простите, дорогая.

Р.Маргулис