Осень - швея...

Вредьмёна
Осень - швея золотистою ниткой
Платья берёзам спешит разукрасить.
Вдруг услыхать у знакомой калитки
Смех твой... Наверное, вот оно - счастье.

Вдруг улыбнувшись, месяц-насмешник
Краской зальётся, оранжевым станет.
Под ноги стелется путь мой неспешный,
Вьётся дорожка и не устанет.

Вечер холодный лицо мне остудит,
Только до сердца добраться не сможет.
Счастье, что есть на земле ещё люди,
Чьи голоса мою душу тревожат.