Лилии

Александр Владов
Влажною свежестью лилий
тешится леший-гурман,
тонкую нежность их линий
пьет приозерный туман.

Пятнами лунного света
вылеплен смешанный лес, –
это смешались ответы
неба на мой интерес.

Думаю, точно гадаю
о неизбытой судьбе, -
хочешь, тебя загадаю
в чистой и светлой избе?

Белый полуденный ливень,
гибкую муку берез,
полную комнату лилий,
мокрых от лешиных слез?

Или пытливую близость
всласть под парижский шансон,
взлет голубиный с карнизов
в облачно взвешенный сон?

Думаю, точно гадаю,
мысли  лукавые вью,
вместе с тобой угадаю
новую долю свою.