Подростковое

Стас Чайкин
Написано на блиц "День Третий" на проекте "Семь Дней".

Ты носишь этот мир навыпуск,
Небрежно, даже равнодушно...
Ты так боишься к ней привыкнуть...
Она - прилежна и послушна.
Тебя в ней что-то раздражает
А что - понять и сам не можешь...
И не твоя, и не чужая,
И взгляд колючий, словно ёжик...
Ну как тебе к ней подступиться,
Поймать слова в потоке шума -
Ты кажешься себе тупицей,
Ты будто разучился думать...
И спать, похоже, разучился...
Мир - нараспашку, тесно в теле...
Со вкусом ожиданья чипсы...
Секунды - крошками в постели...
Как всё нелепо! Так нелепо,
Что хочется кричать с балкона!..
И прыгать в плюшевое небо,
И падать на руки бессонниц...
Травить желанья никотином
Себя считая злым и взрослым...
Свой бестолковый мир накинуть
На плечи ей, чтоб не замёрзла...