Утро шепчет...

Лилия Биндина
Мне утро шепчет: «Всё в порядке!»,
Я вяло начинаю день,
И толку мало от зарядки,
Мне в день включаться просто лень.

Дождусь вечернего заката,
Светило снова спать уйдет,
А мне всё выпадает плата,
И долг безмерный всё растет.

Растут сомнения и страхи,
Я пестую свою печаль,
И исключая время плахи,
Я эту приближаю даль...

Но рассердившись в одночасье
И на себя и на тоску,
Я вновь как будто в чьей-то власти,
Нет, знаю точно, я люблю.

И вновь со временем играю,
Любви раба и госпожа,
Я за любовь себя прощаю,
И утру говорю уж: «Да»!