Тираж

Владимир Мальчевский
Тираж в три сотни тысяч экземпляров –
уже фантастика. Богатый победил, -
статист библиотечных формуляров,
он столько лет сидел… судил… следил

за юным чудаком, что всюду ищет знанья
с любовью к Миру, что цвела в умах…

Торча в библиотеках по заданью,
он вёл досье, хихикая впотьмах,

и не читая, а перечисляя, -
косясь в инструкции по истребленью книг,
он утром ухмылялся, похмеляясь.

А за окном журчал живой родник.


__________________________________